[PR]
2024年12月23日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
焼酎って何食べながら飲む?
2007年09月27日
焼酎専門のバーや居酒屋は昔から儲からない!という
なぜなら客単価をあげる要素のあつまみがなかなか売れないからである。
日本の酒なのだが、肴とあわないのが一番の理由でせいぜい焼酎専門の居酒屋でももつ鍋がせいぜいのところでしょう。
そんで、これから居酒屋出店するひとなどがいたら、看板料理とかいいものあったら紹介してください!
おいらのお気に入りは秋田の漬物の『いぶりがっこ』
デパ地下でもおいてるところが少ないからとりよせて置いてみてはいかがでしょう??
けっこう高価なのでお店出している人は売り上げアップできるのではないでしょうか?
PR
でも、いちばん出荷された焼酎は『いいちこ』(麦)だったらしいですねぇー