[PR]
2025年03月13日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ししゃも
2007年10月10日

焼き魚ってあうよねーーーー
その中で今が旬!!!
でおすすめなのが
シシャモ!!
柳葉魚!!(漢字ではこのようにかきます)
これが北海道のシシャモです!
でも市場流通の10%未満ほどしか流通していなくて
普通にスーパーでシシャモと書いて売られているのは
カラフトシシャモ (カペリン)
です。
主な違いはサケ科特有の脂ヒレがあるのが本当のシシャモです。
札幌から車で1時間のところに名産地の鵡川ってところがあるんですけど
そこではなんと刺身で食べさせてくれますwwwww(美味)
北海道に来る機会があったなら刺身でも焼きでもいいのでぜひ本物をたべてみてください!
PR
Comment